Новая коллекция Сары Бартон для Alexander McQueen

Sara BartonСара Бaртон, известная в модных кругах как правая рука Александра Маккуина, показала первую после гибели дизайнера коллекцию для его бренда Alexander McQueen, состоящую из таких экстравагантных нарядов, как платье-бабочка, юбка из перьев фазана и прочих шокирующих нарядов. Целых 15 лет бок о бок с Маккуином не могли не сказаться на видении Сары Бертон – ведь они вместе разрабатывали коллекции и маккуиновские эпатажные фэшн-шоу.

Ей прекрасно удалось сохранить видение дизайнера, но при этом создать индивидуальную композицию. Критики отметили, что Бартон освободила модниц от того ощущения страха, который пытался вселять в них Маккуин. Она смогла создать свой образ женщины – и у Сары это отлично получилось.

Действительно, Сара Бартон внесла некую мягкость в инсценировку. Если у Маккуина персонажи были темными, то у Бартон – это силы добра. Показ начался с появления белого холста на подиуме, который со временем все больше и больше преображался с помощью листьев из кожи и парчи, крыльев бабочек-махаонов и перьев фазана. Похоже, недовольных показом зрителей не осталось, впрочем, как и коллекцией.

Видео с шоу весна лето 2011

Смотри также:

, , , , , , ,

Комментарии закрыты