Семечки — не модно, но полезно!

«Лузганье» семечек на улице и в обществе считается процессом не приличным и оно понятно — не эстетично как то. Но дома за просмотром какой нибудь телепередачки почему бы и нет, тем более что это очень даже полезно.
Семена подсолнечника богаты витаминами, которые укрепляют кожный покров и слизистые оболочки, нормализуют кислотно-щелочное равновесие. Богаты растительными жирами и жирорастворимыми витаминами — А, D и Е, а витамин Е замедляет процессы старения.
Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительном масле, способствуют  снижению уровня холертерина в крови и способствуют нормализации холестериного обмена в организме. В семечках 25% полноценного белка в состав, которого входят такие полезные вещества как:
  • МЕТИОНИН — участвует в жировом обмене.
  • МАГНИЙ — нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы. И в семечках его в 6 раз больше, чем в ржаном хлебе.
  • ЦИНК-необходым для функционирования вилочковой железы.
  • А КАЛЬЦИЯ в семечках столько же сколько и в стакане сметаны.
Однако из-за обилия растительного жира употреблять большое количество подсолнечных семечек при избыточном весе и ожирении не желательно. Тем не менее существует масса диет, подразумевающих употребление семечек.
Так же не стоит забывать и о пользе других семечек — тыквенных, дынных и тому подобных.
Единственное что не положительно в семечках это их влияние на зубы, не полезно  ЩЕЛКАТЬ семечки, может привести к деформации зубов, потому ищем безобидные формы очищения семечки от скорлупы. Приятного насыщения!

, ,

Комментарии закрыты